Milla 65 – Que es y como se trabaja en una RoadHouse ?


Que es una roadhouse ?

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Si lo traducimos palabra por palabra se puede decir que una Road “camino” + House “casa” = es una casa que esta al costado del camino.


Pero no, una roadhouse es lo que nosotros conocemos como una Estación de Servicio de Ruta.
Esto quiere decir que pueden estar en la entrada/salida de un pueblo como es en nuestro caso y también pueden estar en el medio del camino.

Básicamente la roadhouse se encarga de dar el servicio de carga de combustible, gasoil y en algunos casos gas pero ademas tiene un mini-mercado donde hay bebidas no
alcohólicas y comida rápida.
Sabemos de algunas que ademas de estos servicios cuentan con restaurantes y habitaciones para pasar la noche.

Desde que aplicamos para la visa de working and holiday con Maru teníamos la idea de poder trabajar en alguno de estos lugares y mas después de haber leído la
experiencia que tuvieron los chicos de Marcando el Polo. Nos pusimos en contacto con ellos y nos pasaron los datos para poder hablar con los dueños.
Como siempre la ansiedad y el ser precavidos nos ayudo.
Creo que fue en los primeros días de Septiembre cuando ya teníamos la confirmación de nuestros futuros jefes que teníamos el trabajo. No lo podíamos creer, todavía no habíamos llegado a Australia que ya teníamos el trabajo que queríamos !!!!!

Arranca la Aventura en la Roadhouse.

Llegamos a nuestro primer día de trabajo y nuestro manager Darren (fue nuestro manager desde octubre hasta enero) en 2 minutos nos da la pauta de como seria el trabajo
por acá. Nos dice “Vengan a las 3 de la tarde que las chicas les van a explicar como es el trabajo”. Esta fue la primera vez que lo veíamos y todo lo que nos dijo
sobre el trabajo.
Eso si, nos aclaro que solo él podía estar de ojotas en el trabajo por ser el manager y que no se pueden usar remeras sin mangas ni escotadas porque llaman la atención del publico (?)”.

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Trabajos que hacemos en la roadhouse.

Primero que nada, los trabajos se pueden diferenciar entre los que se hacen en el turno de la mañana que va desde las 4.30 AM hasta las 2 PM y el horario de cierre que
puede ser desde las 9 AM , 10 AM o 11 AM hasta las 7 PM en temporada baja y hasta las 8  o 9 de la noche en temporada alta que es cuando cierra el negocio.
Aunque en la practica esto no se cumple ya que todos hacemos de todo en cualquier horario.

Cuando nos toca abrir tememos que prender los aires acondicionados porque ya a las 4.30 de la mañana es un horno el local del calor que hace, prender las freidoras,
sacar la comida para freír de la heladera y esperar que caliente el aceite para cocinarla. A todo esto mientras esperamos vamos haciendo tostados de jamón-queso,
jamón-queso y tomate y el mas rico para mi el de pollo-queso-mayonesa. Al mismo tiempo prendemos la plancha para ir haciendo los sándwichs de bacon y huevos, sisi
desayunan panceta y huevos como si fuera una medialuna de manteca INCREÍBLE. Antes de las 6 de la mañana tenemos que sacar la basura para que el camión se la lleve,
eso si, el camión dijo que va a pasar solo 2 veces por semana porque no le están pagando para que pase todo los días por la cantidad de basura que hay. Algo ridículo
porque si sos un negocio obviamente que vas a hacer mucha mas basura que una casa, Cosas de Derby.

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Vamos descongelando la comida que puede ser roast beef con gravy o sino arroz frito y como siempre y todos los días el famoso arroz con curry . La verdad no entiendo
para que preparan este tipo de comida.
La gente acá esta acostumbrada a comer todo frito y no tiene la costumbre de comer algo mas saludable (?), ademas con el calor que hace comer algo así hace que te prendas fuego mas o menos jajaja.
Ya a eso de las 6 AM el sector comidas esta a full.
Siempre hay algún borracho que viene a esa hora pidiendo papas fritas o algun pollo frito que no lo preparamos hasta las 10 de la mañana.

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Cuando tenemos que cerrar,tenemos que dejar todo preparado para la mañana siguiente.
Todo limpio y ordenado, controlar que haya la comida necesaria para que en el próximo turno se dediquen a cocinar y no estar a las corridas por la falta de alguno de los elementos. Algunas de las cosas que hacemos son armar las bolsas de hielo para vender, este es un trabajo que es muy aburrido, porque tenemos que hacer casi siempre unas 40 bolsas para poner a la venta. Lo único positivo de hacer hielo es que estamos en un sector del local donde increíblemente funcionan los 3 aires acondicionados entonces es el lugar ideal para quedarse un buen rato y no sufrir el calor que hacer en otros lados.

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También llenamos las heladeras con las bebidas para que a la mañana siguiente al momento de abrir queden bien frías.
A eso de las 6 de la tarde tenemos que hacer los DIPS Que es esto ??? Es simplemente ir a controlar y medir la cantidad de combustible que queda en cada uno de los 3 tanques. Para hacer esto tenemos que llevar una herramienta especial para poder abrirlos y luego se mide y listo. Tan dificil que parecia al principio , despues de unos 2 dias de hacerlo es algo mas rutinario.

Que cocinamos ???
Si hablamos de la comida que se cocina es 100 % comida frita y si tenemos que resaltar un plato que se lleva todo los puntos por parte de los clientes son las ROSIES. Es basicamente pollo frito, puede ser tanto TASTY (normal) como SPICY (picante). Este pollo viene en cajas de 12 y casi siempre soy yo el encargado de descongelarlo y limpiarlo para meterlo en unos baldes con una especie de menjunje que le da algo de sabor. Después se empana tanto con el engrudo tasty o spicy y se cocina por 13 minutos las piezas grandes y 11 minutos las piezas chicas. Cabe aclarar que durante varios meses el método para descongelar el pollo era sacarlo a eso de las 5 de la tarde y dejarlo fuera de la heladera hasta el otro día arriba de unos palets con todas las moscas y bichos alrededor. Una sola pieza con papas fritas sale unos 8,50 dolares y la porción de 4 grandes + 2 chicas + papas fritas unos 20,50 dolares. Ahora que se viene la temporada alta los precios subieron. Parece que la inflación esta llegando a Derby.

Pero no solo la gente en Derby vive de Rosies sino también de la amplia variedad de …… Pollo frito que vendemos jajajaja.
Tenemos Chicken Wings que son nuestras alitas de pollo pero estas brillan por la ausencia de pollo , unas cosas que se llaman DIM SIM que son como unos arrolladitos de pollo fritos pero vaya uno a saber que tienen adentro. WING DING que son unos piezas de pollo , DRUM STICK la pata de pollo , Chicken Satays una especie de brochete de pollo y mucho mas pollo frito de la manera en que se lo imaginen.

Lléname el tanque Pibe 

Mientras hacemos todo esto, no tenemos que olvidarnos que una Roadhouse tiene como función principal la venta de combustible, así que mientras vienen a comprar la comida la gente también carga su nafta. La verdad el método de carga que tienen deja mucho que desear. La gente viene con su auto, camión, moto, levanta la manguera para que se active en la pantalla de la computadora el numero del surtidor ( a todo esto el sonido que suena para avisarnos es el mismo ruido que hace hacia el CAMIÓN IVECCO en los partidos del fútbol Argentino ) y carga. Luego cuando terminan de cargar tienen que venir dentro del local, avisarnos cual fue el surtidor que usaron y pagar. Podemos decir que el 99 % de los casos son exitosos que no tuvimos ningun tipo de problema, pero ese 1 % que tenemos de problemas son gigantes.
Desde gente que viene a cargar y se olvida la billetera con la plata o la tarjeta en la casa. Gente que viene con la tarjeta y les da declinada por no tener plata. O simplemente cargan la nafta ponen primera y se escapan sin pagar ( eso se lo llama Drive Off ).

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Situaciones divertidas o que a la larga son divertidas

Muchas situaciones pasan a lo largo del día trabajando. Al principio las miramos como algo raro pero con el paso de los días ya podemos decir que estamos acostumbrados a que nos pasen.

Zoombies Caminando : Los sábados y domingos a eso de las 5 de la mañana cuando el sol empieza a salir en el horizonte podemos ver como los aborígenes borrachos vienen
caminando por la calle cual película de zoombies en busca de sus cigarrillos. Es lo único que les importa, tener sus cigarrillos e irse.

Gente que se equivoca y paga lo del otro : Muchas veces hay personas que no saben en que mundo viven o simplemente no les interesa y te dicen cualquier surtidor. Vienen pagan y se van pero el problema surge cuando en realidad pagaron la nafta de otra persona. No hay problema cuando al que le pagaron cargo mucho mas de lo que le correspondía pero hay algunos que se hacen los piolas, cargan 100 y te dicen que cargaron 50. Entonces la otra persona que cargo 10 se tiene que hacer responsable por esos 50 del otro. Acá nosotros no tenemos la culpa y es entre ellos que se tienen que arreglar para ver quien es el que paga por la diferencia.

Precios locos : Como toda estación de servicio los precios en los que vende la comida y las bebidas son carisimos, encima como punto de comparación tenemos un gran
supermercado enfrente.
La verdad con Maru o las chicas que son nuestras compañeras no podemos entender como vienen a comprar por ejemplo una coca cola de 1.25 litros a 5 dolares cuando en el
supermercado de enfrente, sisi tan solo cruzando la calle, tienen la coca cola de 3 litros a 2 dolares.
Lo mismo pasa con la comida, tratamos de entender si es porque acá hay menos gente, que vienen estacionan , compran y se van pero no encontramos la razón de comprar el
mismo producto hasta 5 dolares mas caro que en el supermercado.

Andrew , el mejor cliente : Cuenta la leyenda que Andrew es un vagabundo que vive en Derby. Bueno en realidad se dice que Andrew tiene una familia con muchisima plata
y que el haberse metido en el mundo de las drogas y un falso casi casamiento lo dejo en el estado que vive. Sufre de esquizofrenia y anda siempre con una mochila en la
espalda. Tiene los pelos largos y una barba rubia, hay días que anda de jean y borcegos y otros con una bermuda y campera.
Siempre viene a comprar alguna gaseosa o café helado y se queda un buen rato parado enfrente del aire acondicionado para refrescarse.
Tiene sus días en que vive en cualquier galaxia que no se le entiende nada de lo que dice y otros días en el que como mucho se puede llegar a tener un dialogo de 2 oraciones con el y eso ya es mucho.

Compañeros

Al momento de llegar a trabajar teníamos como compañeros a 2 chicas argentinas, 1 chica coreana, 1 chica de Inglaterra y un chico de Chile.
A la semana el chico de Chile se fue y quedemos los restantes junto con una chica alemana que venia un par de días a la semana a trabajar.
Al poco tiempo se fue la chica alemana y la coreana y quedamos los 4 Argentinos y algunos días la inglesa trabajando.
No todo fue como lo esperábamos.
Pensando que íbamos a tener la mejor relación con nuestras compatriotas siempre hubo una relación tensa de ellas para con nosotros. No sabemos bien cual fue el motivo
o si simplemente no les caíamos bien pero nunca se llego a tener una relación mas allá de hola y chau. No mucho mas para agregar de estos personajes.
En las ultimas semanas por suerte llegaron 2 chicas inglesas ( Niki y Lucy ) muy buena onda con las cuales pegamos onda desde un primer momento y en estas 2 semanas podemos decir que son las mejores desde que estamos acá.
También en las ultimas 2 semanas tuvimos la llegada de Pía ( nuestra hija boba ) que es de Argentina y de Peter que es Irlandés.
La relación que pegamos con los 4 fue y sera de la mejor. Son los mejores compañeros y amigos que se puede tener.
Al momento de irnos, nos costo muchísimo por la relación que se había logrado, pero estamos seguros que pronto nos volveremos a ver en algún lugar del mundo.

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Ahorro ( lo +++++++++++++++++++++ importante )

Nosotros en los 5 meses que estuvimos, trabajamos un promedio de 48 horas por semana.
Hay que tener en cuenta que en Australia el tiempo de descanso ( nuestra hora de almuerzo ) no la pagan. Malditos !!!!!
Si lo que necesitas es ahorrar plata y poder bancarte estar en un pueblo donde no hay nada pero nada que hacer este es el tipo de trabajo al que tenes que aplicar.
Para mi seguridad al pisar Ezeiza quien quiera saber algo mas sobre este tema me escribe por privado jajaja.

Bueno si llegaste hasta acá es porque tenes en tu cabeza la idea de porque no hacer este tipo de trabajo.

Es una experiencia que no volvería a hacer pero la recomiendo 100 %.

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11 Comments:

  1. Pingback: Milla 66 – Un post relajado en Broome – Juntando Millas

  2. Gracias por tantos detalles nico!
    Lau y alvaro

    • De nada chicos ! es por tanto que nos van a ayudar ustedes cuando estemos por china y todos aquellos lados !

  3. Nico podes contarme aprox cuanto ganaban por mes ? besos!

  4. Yo trabajé en una roadhouse en Western Australia por 3 meses, de las con motel y restaurante, sin señal de celular ni absolutamente nada en 130 km de distancia! Definitivamente es una GRAN experiencia, pero tal como dijiste, NO lo volvería a hacer jajaja! 100% recomendado para una vez! Buena reseña!!!

    • Gracias Alex
      y creo que es como lo pensas y decis, solo para hacerlo 1 vez en la vida y lisssto.
      Saludos !

  5. Pingback: Milla 67 – Brisbane, volviendo a la civilización. – Juntando Millas

  6. Hola chicos… Buen relato junto al de bitácora viajera, parto en Diciembre para Australia con WH, pues a juntar dinero para seguir viajando, que tal la experiencia de roadhouse para una persona sola? Tienen algunos datos de donde poder buscar y/o contactarse con alguien?

    Saludos

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